Sare Jahan Se Achha

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा

ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन
में समझो वहीं हमें भी दिल है जहाँ हमारा

परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का
वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा

गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ
गुल्शन है जिनके दम से रश्क-ए-जनाँ हमारा

ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वह दिन हैं याद तुझको
उतरा तेरे किनारे जब कारवाँ हमारा

मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोस्तां हमारा

यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा

इक़्बाल! कोई महरम अपना नहीं जहाँ में
मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा

ENGLISH

Sare Jahan Se Achha Hindostaan Hamara
Ham Bulabulen Hain Isski Ye Gulistaan Hamara

Gurbat Mein Hon Agar Ham, Rahata Hai Dil Watan Mein
Samajho Vahi Hame Bhi Dil Hai Jahaan Hamara

Parabat Vah Sabase Uncha, Hamsaya Aasamaan Ka
Vah Santari Hamara, Vah Paasabaan Hamara

Godi Mein Khelati Hain Iski Hazaaron Nadiyaan
Gulshan Hai Jin Ke Dam Se Rashk-E-Janaan Hamara

Ai Aab-E-Rood-E-Ganga! Vah Din Hain Yaad Tujhako
Utara Tere Kinaare Jab Kaaravaan Hamara

Majahab Nahin Sikhaata Aapas Me Bair Rakhana
Hindi Hain Ham, Watan Hai Hindostaan Hamara

Yoonaam-O-Misr-O-Rooma Sab Mit Gae Jahaan Se
Ab Tak Magar Hai Baaqee Naam-O-Zamaan Hamara

Kuch Baat Hai Ki Hastee Mitati Nahin Hamaari
Sadiyon Raha Hai Dushman Daur-E-Zamaan Hamara

Iqbaal! Koee Maharam Apana Nahin Jahaan Mein
Maaloom Kya Kisi Ko Dard-E-Nihaan Hamara